26 mar 2010

Quinta etapa Volta 2010

Jonathan Castroviejo que mantiene el maillot de los sprints especiales e Igor Antón e Ivan Velasco han vuelto a cruzar la línea de llegada en el grupo cabecero. El de Galdakao sube de la 13ª a la 11ª plaza en la general, mientras que el de Arrasate hace lo mismo de la 19ª a la 16ª.

Davide Malacarne (Quick Step) consiguió este viernes hacerse con la quinta etapa disputada entre Ascó y Cabacés sobre 181,2 kilómetros, al completar una larga fuga desde el kilómetro dos de carrera.
Joaquim Rodríguez (Katusha), mantuvo el liderato al llegar en las primeras posiciones del pelotón, que cruzó la línea de meta a 40 segundos del corredor italiano.
En una etapa sin sorpresas, donde la dificultad estaba en los cuatro puertos de montaña que se tenían que superar, el catalán Joaquim Rodríguez se mostró firme en la defensa del jersey de líder con la ayuda de su equipo, que estuvo gran parte de la jornada tirando del pelotón.